Отзывы

Home  >>  Отзывы

Онлайн консультирование.

Опубликовано Татьяна в пт, 01/21/2011


Спасибо за возможность онлайн консультирования.
Не преминула воспользоваться этой услугой по ряду причин: проживаю в другом городе, маленький ребенок. А желание обратиться за помощью к квалифицированному специалисту возникало уже не раз. И в моей ситуации онлайн консультирование – единственный способ получить такую помощь. Также для меня было важно, что консультирование проходило незаметным для окружающих (не хотелось афишировать то, что обратилась к психотерапевту, не всегда близкие могут адекватно воспринять это).
Честно говоря, немного опасалась, что онлайн консультирование по эффективности может уступать очным консультациям, и что многие вопросы заочно не обсудить. Убедилась в обратном на собственном опыте. За два с половиной месяца консультирования, в целом, желаемый результат был достигнут (в двух словах не описать: обратилась с одной проблемой, касающейся взаимоотношений в семье, в ходе консультаций выявили ряд сопутствующих).
Ну а преимущество такого консультирования очевидно – доступность во всех отношениях. Для многих появилась реальная возможность не оставаться наедине со своими проблемами.
Спасибо и удачи!

Татьяна, спасибо за отзыв!

Со своей стороны замечу, что практически во всех случаях так и происходит: человек обращается с одной проблемой, а в ходе консультирования обнаруживается ряд сопутствующих, как вы написали. Если обратиться к аллегориям, то получается, что, обращаясь на прием, человек видит вершину айсберга, не подозревая, что у этого айсберга есть основание, которое составляет две трети по отношению к видимой его части. Что это за основание такое? Это по сути причины ситуации, в связи с которой человек и обратился на консультацию. Дело в том, что проблемная ситуация не существует сама по себе – она часть жизни человека и в этой его жизни есть много других составляющих, которые в большей или меньшей степени имеют отношение к проблеме. Например, если человек обращается по поводу проблемного поведения ребенка, то причинами (если говорить в общем) будут и особенности характера ребенка, и особенности стиля воспитания избранного родителем, и особенности взаимоотношений в семье, и, собственно, особенности характера самого родителя. Предметом психотерапии могут быть любые из перечисленных особенностей или все поочередно – это разные пути достижения желаемого результата. Кроме того, на практике часто оказывается эффективным уже тот факт, что человек увидел это основание айсберга – понял, уяснил всю совокупность причин – составляющих факторов его жизни, которые привели к сложившейся проблемной ситуации. С этого момента человек сам принимает решения и определяет свои действия. Часто такой момент в ходе индивидуальной психотерапии обозначается словами: «а! ну, я все понял!». И в дальнейшем взаимодействие с психотерапевтом бывает необходимо лишь для обсуждения и закрепления результатов принятого решения. Это уже происходит на позитивном эмоциональном фоне, в основе которого лежат внутренние субъективные оценки: я сам все понял, я сам смогу, я сам делаю и у меня получается. В конечном итоге человек приобретает свой собственный опыт решения проблемной психологической ситуации и, конечно, этот опыт он может благополучно использовать для себя и для своих близких.

С уважением, Собина Оксана Вячеславовна.

Отзыв.

Опубликовано Natalya в чт, 01/23/2011

Мои первые опыты общения с психологами были неудовлетворительными. Они все говорили мне то, что мне хотелось слышать, казалось, что работали на заказ. Что-то похожее говорили и друзья, и другие близкие люди — любой так или иначе заинтересованный человек либо просто жалеел, либо не понимал вообще о чем речь.
В центре «Ветер перемен» меня по-настоящему выслушали, объективно посмотрели на ситуацию. Подсказали возможные способы решения проблемы, подробно описали почему нужно это «лекарство» и как оно будет работать наиболее эффективно. Ненавязчивость, и в то же время честность, касательно сроков получения положительных результатов.
Очень выручила возможность получать консультации и помощь посредством онлайн — консультирования. Психотерапия, это не таблетка, это работа, во многом самостоятельная, но когда ею руководит такой профессионал, интеллигентный и ответственный врач, результат появляется быстрее, чем казалось вначале пути.
Спасибо Оксане Вячеславовне за ее работу.

 

Natalya, спасибо большое за отзыв!

Еще раз убеждаюсь, что обратная связь очень полезна для работы. Вы в нескольких словах обозначили то, о чем меня часто спрашивают: в чем разница обсуждения проблемной ситуации с близкими людьми и специалистом. Разница в том, что специалист – лицо незаинтересованное, т.е. человек, не являющийся участником описываемой ситуации, и что взгляд его будет объективным, насколько объективность реально достижима.

И еще мне хотелось бы сказать несколько слов о сроках достижения желаемых результатов. Существует такое представление, что на консультацию к психологу или психотерапевту достаточно придти один раз – рассказать свою ситуацию и получить ответ – готовый вариант решения. Даже если предположить, что это так. В результате консультации получен готовый вариант решения, т.е: для того, чтобы решить заявленную ситуацию нужно сделать пункт 1, пункт 2 и пункт 3. Можно сказать, что в этом случае человек имеет результат? Нет, результат будет, когда пункты будут выполнены, что потребует некоторого количества времени. А зачастую требуется и информационное сопровождение, и эмоциональная поддержка человеку в процессе применения – выполнения этих намеченных пунктов – составляющих решение ситуации в целом. Будучи специалистом, я заинтересована в том, чтобы человек достиг желаемого для него результата в ходе консультирования и психотерапии.

С уважением, Собина Оксана Вячеславовна.

Онлайн консультирование 2

Опубликовано Луч_Света в Втр, 01/25/2011

Самое сложное было, это сформулировать собственно вопрос, который меня мучает. Куда идти, зачем, с какой скоростью, а может вообще никуда не идти, лечь и лежать.
Наверно состояние, когда вроде все понятно, но жить при этом неприятно, а поменять это — не знаешь как, думаю всем знакомо.
В чем плюс онлайн работы, то что, некотрые сокровенные вещи очень сложно сказать «глаза в глаза», а выплеснуть на бумагу легче. И при этом, когда начинаешь писать мысли, во время их формулирования уже появляются ответы на вопросы. Так же можно самостоятельно выбрать время встречи, когда есть настроение, силы и желание работать.
Ощущения недосказанности самой себе. Над этим вопросом мы и начали работать с Оксаной Вячеславовной.
Самой сложной работой на мой взгляд было составление портрета самого себя. Ответ на вопрос «Кто я?» был самым мучительным для меня не только в процессе, но и в результате.
.
В процессе были сложности в получение объективной оценки тебя самого от окружающих, ведь зачастую действительно важные/неприятные/конфликтые стороны окружающие стараются не озвучивать. Изменили метод сбора информации, и процесс пошел. Узнала много нового о себе. И приятного и не очень. Но это все я. И стало спокойнее.
Сложности были в самодисциплине, выполнение заданий, когда по факту тебя никто не контролирует. не нужно это делать к определенному сроку. Вот главный урок, вынесенный мной из нескольких месяцев занятий. Ведь разобраться в проблеме в первую очередь необходимо мне, а не моему психотерапевту.
Во время работы, периодически возникали моменты, когда хотелось все бросить, ничего не получается, жизнь беспросветна и т.д. Вот тут самое сложное продолжать, продолжать через немогу, нехочу, а просто «надо» прежде всего для себя самой надо.
А потом втягиваешься, занятия начинают забавлять и приносить удовольствие.
Что бы еще хотелось отметить, Оксана Вячеславовна может разговаривать в любых терминах, которые мне понятны, быстро реагирует на смену настроения, и показывает как можно самостоятельно корректировать негативные эмоции в область эффективного их использования, не просто нейтрализация, а именно использование в мирных целях.
По прошествии двух лет с момента терапии не разу не было кризов, благодаря выстроенной на занятиях системе работы с собой. Ведь чисто не там, где убирают, а там где не мусорят (с). Сейчас нет мусора в голове, если появляется, сразу прорабатывается и выбрасывается.
Нет ощущения несчастия в любой, даже очень сложной жизненной ситуации.
Наверно это самое важное, за что хочется сказать большое человеческое спасибо Оксане Вячеславовне.

 

Спасибо большое за отзыв!

Очень вы мне помогли. Во-первых, буду пользоваться вашей формулировкой «когда вроде все понятно, но жить при этом неприятно». На днях одна клиентка меня спросила: «а нужно ли вообще вот с такой моей проблемой обращаться? Наверное, у других людей есть такие же или подобные проблемы, и они живут как-то?». Конечно, как-то живут. Вообще от психологических проблем никто не умирает. Ну, если сейчас не брать во внимание теорию психосоматических заболеваний, причиной которых является психологический фактор. А вот если говорить о собственно психологической проблеме как таковой. С любой психологической проблемой можно жить, но как? Психологическая проблема уменьшает способность радоваться, снижает степень активности и жизненный тонус – тем самым снижается качество жизни.

Во-вторых, хотелось бы сказать о таких приобретениях как самодисциплина, самоконтроль, организованность и лучшее – более полное понимание себя. Это все не цели психотерапии, ведь на прием приходит человек с проблемной ситуацией, которая может возникнуть в жизни любого. Это все скорее побочные явления – дополнительный опыт, который всегда есть в процессе индивидуальной психотерапии, направленной на решение заявленной проблемной ситуации. Часто задают такой вопрос: ну, вот сейчас у меня есть проблема и я решу ее с помощью психотерапевта, а потом вдруг снова возникнет проблема, но другая и мне тогда снова к психотерапевту? И ваш отзыв является ответом на такой вопрос. Сегодня есть проблема, проблему решили. Но суть психотерапии заключается не только в решении конкретной заявленной проблемы. В процессе психотерапии человек приобретает опыт решения проблемы – некий алгоритм, который в последующем можно использовать самостоятельно. И, конечно, приобретается позитивный опыт, что повышает самооценку и придает уверенности в себе. Для человека одна из самых ценных вещей в его жизни – это собственный личный опыт, однажды приобретя – можно пользоваться всегда.

С уважением, Собина Оксана Вячеславовна.

Чудеса реанимации.

Опубликовано И_Светлана в ср, 02/23/2011

Здравствуйте, Доктор! Здравствуйте, всем формучанам и гостям сайта!
Знаете, хорошо, когда есть кому тебя спасать! Трудно сформулировать и облечь в слова, то что живет в тебе на уровне ощущений и эмоций.
Ты просто падаешь в бездну, тонешь, хватаешься за скользкие края реальности, а тебя сносит-сносит-сносит. И ты уже не понимаешь когда все это началось, что происходит, где ты в настоящий момент, и кто ты вообще?
Есть событие в жизни, которые вот такие! Хорошо бы их совсем не было! Ни у кого!
Но они происходят!! и рушат кажется всю твою жизнь….
И все разваливается, расклеивается, а будущего не видно, да и совсем не хочется смотреть в будущее..
Но животная жажда жизни, которая есть в каждом из нас, которая не дает тебе сдаться и лечь, ведет и выводит!!
Слава всем святым, что меня вывело к «Ветру перемен» и такому человеку как Оксана Вячеславовна. Слушать, задавать вопросы, задавать домашние задания — по одному шагу ведя тебя за руку из тьмы и беспросветности. Так просто и так профессионально в этой простоте.
За месяц работы в режиме 1 встреча в неделю было перепахано столько слоев проблемы! получено такое качественное осознание причин, взаимосвязей — а главное! -метода и способа действие по выходу из нее!
И ты идешь все смелее и смелее, почва под ногами все тверже и тверже, и ты с уверенностью смотришь в свое вполне реальное будущее.
Главное что появляется опыт решения сложной проблемы, а значит большая уверенность в своих силах и в том, что справиться можно со всем. Для этого у человека есть все ресурсы. Я сейчас это точно знаю!!!
Как хорошо, когда есть кому спасать!!
СПАСИБО!!!!

 

 

Спасибо большое за отзыв, Светлана! 

Очень образно вы описали свое видение ситуации. Конечно, в кабинете на приеме не происходит никаких крушений и хождений по краю бездны. Выглядит происходящее гораздо тривиальнее – просто два человека сидят и разговаривают – разговаривают о многом и о разном. Особая вам моя благодарность за то, что вы озвучили самый главный эффект психотерапии, именно: появляется опыт решения сложной проблемы. Если мы говорим о курсе индивидуальной психотерапии, целью которой является заявленная на первом приеме проблемная ситуация, то в результате человек получает не только решение этой конкретной ситуации, но приобретает собственный личный опыт – я справился, у меня получилось, я сумел. Конечно, этот опыт решения остается с вами и вы можете воспользоваться им в других обстоятельствах по мере необходимости. И, возможно, еще более важный момент – это сам по себе опыт успешного решения. Потому что именно ситуации успеха, умения прибавляют уверенности в себе и своих силах, что способствует стабилизации самооценки и является профилактикой депрессии и апатии. Очень рада, что вы нашли свои внутренние ресурсы и уверены в их силе и значимости.

С уважением, Собина Оксана Вячеславовна.

Паранойя после измены любимой.

Опубликовано Назарова Татьян… в вс, 03/06/2011

Здравствуйте Гости сайта!!!!!!
Я обратилась к Оксане Вячеславовне с проблемой душевного характера. После измены моей любимой девушки я изводила себя мыслями » Вдруг она опять», «Вдруг пока я на работе…» и т.д. Я изводила себя до истерического состояния!!! Мне не хотелось жить!!!
Хорошо что есть врачи, которым не наплевать на своих пациентов!! Оксана Вячеславовна одна из немногих, кто умеет слушать, понимать и помогать осознавать ошибки. Порой мы живем и не подозреваем, что многое из нашего прошлого может напрямую негативно сказываться на нашем настоящем и будущем. То, что давно не помнит память, отлично помнит наше подсознание. И именно эти страхи на подсознательном уровне мешают нам делать правильные шаги, и мы все дальше уходим от заданного курса. Не замечаем, как находимся на краю пропасти. Тяжелый груз мыслей тянет нас вниз. Из полусонного состояния поднимаешь голову и не понимаешь, как здесь очутился. Вроде все делал правильно, так откуда эта боль, тяжесть и непонимание себя. И задаешься вопросом » Что и это все?», «Куда идти дальше?», » А нужно ли вообще идти дальше», «Что там впереди?», «Вдруг там хуже!», «Может оставить все здесь!» И чем дольше ты наедине с этими мыслями, тем хуже тебе и близким людям. Они ведь не знают, что с тобой происходит! Каждый человек индивидуален, даже если ты выскажешь свою боль, каждый поймет ее по-своему. И не факт, что так же как ты. Некоторые просто посчитают это глупостью. И лишь профессиональному врачу под силу эта задача кем является Оксана Вячеславовна!!! Врач с большой буквы!! Дай бог побольше таких людей!!!

С уважением Татьяна!!!!

P.S. Оксана Вячеславовна, большое спасибо за помощь!!!!

Татьяна, спасибо вам большое за отзыв и за добрые слова!

Согласна с вами, что если человек испытывает душевную боль и остается со своей болью один, то со временем, становится все хуже и этому человеку, и окружающим его близким людям. Очень важно боль разделить, тогда боль потихонечку уменьшается и отпускает. Хорошо, если среди близких есть такой человек, который бы мог выслушать и понять и посочувствовать…. Хотя, мы уже касались этой темы в одном из отзывов, и вы так же пишете, что не всегда даже самый близкий человек, способен понять. Почему так происходит? Такой пример. Бывают картины, стоя вблизи которых, не видишь и не можешь уловить сути. Только отойдя на большее расстояние, становится возможным увидеть композицию и уяснить ее содержание. Так и с близкими людьми – они слишком близко, чтобы понять что происходит. И в этом смысле психотерапевт не является близким человеком, он человек нейтральный и именно благодаря этому во многих случаях поддержка и понимание психотерапевта оказывается более полезной и ощутимой. Татьяна, я очень надеюсь, что вы нашли для себя ответы, на те вопросы, которые перечислили в своем отзыве. И вы знаете, что идти дальше нужно, и идти стоит, что впереди не может быть только одно «хуже», там может быть и «лучше», и что жизнь кончается не сегодня. Вы знаете и уверены в том, что вы – хороший человек.

С уважением, Собина Оксана Вячеславовна.

«Эмоциональное выгорание»

Опубликовано Светлана в ср, 04/27/2011

Я обратилась к Оксане Вячеславовне, потому что в последнее время не могла справиться с состоянием усталости. Ничто не радовало, ничего не хотелось. Было ощущение, что ничего в жизни не получается, и поэтому делать что-либо бессмысленно…Во время общения с психотерапевтом выяснилось, что желания у меня все же присутствуют — очень помогло подробное описание своих мыслей на бумаге. К тому же оказалось, что и достижения в жизни тоже есть — просто о них не вспоминаешь, когда думаешь только о нерешенных проблемах…
Я стала лучше понимать, почему у меня возникают те или иные желания, какие из них вполне можно осуществить, а какие требуют времени или пошаговой подготовки. Работа над собой помогла мне перестать винить себя за несделанные дела, неосуществленные планы — это ощущение загнанности потихоньку уже проходит. Я и раньше делилась своими проблемами с подругами, но сеанс психотерапевта — это не просто «поплакаться в жилетку», а конкретные задания, как в школе — чтобы научиться налаживать отношения с самой собой. Надеюсь, что этот опыт поможет мне в дальнейшем. Большое спасибо!

 

 

Светлана, спасибо большое за отзыв!

Очень рада слышать, что ощущение загнанности потихоньку проходит и, надеюсь, через некоторое время пройдет полностью. Опыт, который мы с вами получили в процессе психотерапии, конечно, вы можете использовать в дальнейшем. Это и работа со списком желаний: перечисление – озвучивание всех желаний, анализ какой части вашей личности принадлежит то или иное желание, цель желания и практическая значимость его осуществления. Все это вместе работа по структурированию потребностей и выявлению наиболее актуальной из них. Когда человек понимает что наиболее желаемо, значимо, необходимо для него в настоящий момент, то вместе с этим становится понятным куда двигаться и к чему прилагать усилия. Тем самым человек выбирает свое направление на некоторое ближайшее будущее. Появляется ясность, определенность, снижается уровень тревоги и находятся новые силы. К списку жизненных достижений можно возвращаться каждый раз, когда в этом возникает необходимость. Это своего рода ресурс, твердая почва под ногами – то, что помогает восстановить самооценку, уверенность в собственных возможностях, способностях и умениях. И, конечно, помните, цените и пользуйтесь своим огромным творческим потенциалом, накопленным поколениями и переданным вам в неограниченное пользование. Это богатое наследство и ценная вещь, благодаря которой вы находили и будете находить впредь нестандартные решения любых ситуаций.

Что касается домашних заданий как в школе…. так, в принципе, любому делу человек обучается посредством выполнения заданий. Будь то вождение автомобиля — нужно читать ПДД, или изучение иностранного языка — нужно прослушивать аудиокурсы. Любой навык представлен на занятиях в виде лекций — теоретического материала и практических занятий — в качестве образца, а отрабатывать навык нужно самостоятельно и вне занятий. И если индивидуальную психотерапию рассматривать в качестве обучающего курса по налаживанию отношений с самим собой, то на психотерапетических сессиях мы обсуждаем некоторые теоретические аспекты психологии личности, делаем соответствующие ситуации практические упражнения в качестве образца и разбираем результаты самостоятельной работы, проделанной дома по заданному образцу или примеру. Чем увлеченнее проделана самостоятельная работа, тем эффективнее обучение и полезнее приобретенный навык по налаживанию отношений с самим собой)))

С уважением, Собина Оксана Вячеславовна.

Как мне помогла встреча с врачом.

Опубликовано Вячеслав 22 ноября 20011 

Я предприниматель с большим стажем! В нашей компании 14 чел.сотрудников. В этом году пришло понимание, что надо что-то менять в системе управления людьми: часто не получалось мотивировать людей на выполнение заданий, приходилось кричать, ругаться. Решил обратиться к Оксане Вячеславовне, т.к. мне понравилась её программа на Эхо Москвы: четкие спокойные и понятные ответы на вопросы психологического характера от слушателей. На сайте посмотрел специфику работы центра и записался на прием. Общение с Оксаной Вячеславовной очень понравилось: она быстро и толково объяснила причины возникновения различных негативных реакций и, главное, смогла меня научить легко с ними справляться! При этом важно понимать: врач Вам подскажет не только ЧТО надо делать, но и КАК!!! Результатом работы стало то, что я почти перестал раздражаться не только на работе, но и дома. Общаюсь с сотрудниками легко, на позитиве, научил их самих составлять и выполнять план работы. Рекомендую всем: не бойтесь прийти и рассказать о своих проблемах, сами по себе Ваши проблемы не решатся. Мы многие проблемы в жизни доверяем профессионалам: ремонт квартиры, авто и т.д., а прийти к психиатру, психологу нам стыдно, неудобно! Это не правильно!!! Ваше не желание прийти к специалисту только усугубляет Ваши проблемы и, поверьте, потом их решение обойдется Вам гораздо дороже, нежели посещение врача!!!

Вячеслав, спасибо  большое за отзыв!

Очень приятно каждый раз слышать о том, что знания и навыки, полученные в процессе психотерапии, имеют прикладное значение и приносят пользу. Особенно ценно то, что мы с вами закончили сотрудничество месяца 4 назад, и вы можете оценить так называемые отдаленные результаты. Индивидуальная психотерапия заканчивается, а знания и опыт остаются. Рада знать, что вам удается сохранять и поддерживать ровное расположение духа, легко общаться с сотрудниками и, полагаю, помогать своим сотрудникам в случае возникновения сложных эмоциональных ситуаций. Мы с Вами говорили о том, что человек любой ценит доброе, доброжелательное отношение. И ваш настрой на то, чтобы общаться с сотрудниками бесконфликтно, руководить грамотно и планомерно, быть чутким и человечным по отношению к подчиненным, безусловно будет способствовать повышению заинтересованности сотрудников в работе и более активному участию в развитии предприятия и все это даст свои положительные результаты. Успехов вам в работе и роста вашему бизнесу.

С уважением, Собина Оксана Вячеславовна.

 

Хочу то, не знаю что, и как с этим справиться.

Опубликовано Анна 14 марта 2012

 

Здравствуйте! К Оксане Вячеславовне обратилась несколько месяцев назад после мучительного семейного развода. Совсем потеряла себя, не понимала, за что схватиться, все казалось не тем, и шло не так. Мне было сложно сформулировать «запрос на психотерапию», определить, какую же проблему хочу решить.
Оксана Вячеславовна сумела найти опорные точки, с помощью которых я смогла отчасти систематизировать свою жизнь (и свои мысли). А также придерживаться распорядка дня, мыслить позитивно при принятии решений, прислушиваться к интуиции, наблюдать за собой и собственными установками, лучше понимать себя. Почему это так важно? Если внутри души хаос, то он каким-то образом проецируется на жизнь: все трещит и разваливается по швам. Если получается совладать со своими эмоциями с помощью психологических упражнений, то неизбежно возникающие острые моменты (на работе или в семье) легче преодолеваются. И жизнь продолжается.
Процесс психотерапии выглядит как разговор обо всем на свете двух человек: ничего пугающего нет. Но есть несколько отличий, так как психотерапевт очень опытный собеседник и умело подводит тебя к позитивным выводам. Во-первых, в разговоре легко формулировать свои мысли по поводу тех «неудобных» проблем, что в обычной жизни стараешься задвинуть в самый дальний угол сознания. Во-вторых, высвечиваются какие-то штампы по отношению к миру, людям и себе и, обратив на них внимание, можно решить – нужны они дальше или нет. В-третьих, интересен опыт общения с собеседником, который действительно тебя слушает и слышит, а также дает мудрые советы.
Психотерапевт не даст готового ответа на мучающий вопрос. Но может помочь в поисках, обратить внимание на что-то очевидное, и постоянно ускользающее от внимания.
Как говорит Оксана Вячеславовна, нет одного и единственного правильного варианта поведения, напротив, их всегда множество. Спасибо!

 

Анна, спасибо  большое за отзыв!

Совершенно с Вами согласна: что у человека внутри, то и происходит с ним в его жизни. Есть такая красивая метафора замечательного отечественного психиатра: личность отражается в каждом поступке, как в капле воды. Если у человека в душе смятение, то и его деятельность становится беспорядочной, и возникает ощущение спешки, загруженности, а порой и полной бесполезности. Можно стараться упорядочить дела, а можно своим мыслям придать некую определенную структуру, что незамедлительно найдет отражение в повседневной жизни.

Спасибо Вам за описание процесса психотерапии – коротко и простыми словами Вы выделили самые основные принципы индивидуальной психотерапии. Психотерапевт не столько дает советы, сколько задает вопросы и слушает ответы. Именно в этом и заключается психотерапевтический процесс: когда человека слушают, он сам находит единственное оптимальное решение – оптимальное именно для него и именно в данной жизненной ситуации.

Я знаю, Вы написали диссертацию. Поздравляю и желаю успешной защиты!

С уважением, Собина Оксана Вячеславовна.

 

Спасибо.

Опубликовано Харитонова Анна 8 апреля 2012

 

Спасибо ,Оксана Вячеславовна!
Я не обращалась к вам, как к доктору, но мне довелось послушать ваши радио передачи. Интересная штука у меня получилась. Послушала только из любопытства — а получилось решить проблему. И вопросов то не задавала, а ответы получила более чем исчерпывающие. И так , знаете ли хорошо в голове всё по полочкам разложилось ,что сама очень удивлялась как всё просто разрешилось. А после прослушивания нескольких передач сумела сделать невозможное (очень долго так думала) — я смогла спокойно разговаривать со своей взрослой дочерью.
Хорошее и очень полезное дело делаете. Очень мне помогли ваши радио передачи, я бы к доктору не пошла, а вы мне на расстоянии «мозги вправили».
Ещё раз спасибо, буду слушать дальше!!!!

 

 

Анна, спасибо Вам большое за отзыв!

Всегда приятно слышать добрые слова и добрых слов не бывает чересчур))) И еще важный момент… может и более важный – знать мнение слушателя или читателя. Любому человеку всегда интересно знать как воспринимают и оценивают окружающие его труд, его дела, его работу. Положительная оценка подкрепляет уверенность в правильности и полезности своего дела, а критика – не менее полезна(!) – дает возможность улучшить качество своей работы.

Косвенно до меня доходит информация, что материалы на сайте и слушают, и читают, и что программы на радио вызывают живой интерес радиослушателей. Но это косвенно, а вот конкретный отзыв конкретного человека – это впервые от Вас. За что Вам очень благодарна. И для меня оказалось новостью, что посредством прослушивания программ человек может решить для себя некий вопрос, упорядочить некоторые свои мысли  — «по полочкам». Рада за Вас, что Вы смогли найти общий язык со своей дочерью. Буду радоваться и гордиться тем, что я в этом поучаствовала и поспособствовала.

С уважением, Собина Оксана Вячеславовна.

 

Это работает.

Опубликовано Ромашка 27 июля 2012

 

До посещения Оксаны Вячеславовны был опыт лечения у других специалистов. Но, их методики меня разочаровали, т.к. панические атаки не проходили, и именно с ними я и обратилась в Ветер Перемен. Прошло больше месяца с момента окончания наших занятий, я счастлива)) Отлично слетала в отпуск —  до этого не представляла, как я смогу вообще сесть в самолет!!!! Я стала лучше понимать себя, свои желания и возможности. Как ни странно, но и окружающих людей стала понимать лучше. Я знаю, что в жизни есть ситуации, когда обращение к психологу необходимо и я рада, что нашла «своего»)))

 

Ромашка, спасибо Вам большое за отзыв!

Очень рада за Вас, что отпуск прошел отлично. И, конечно, очень приятно слышать, что Вы чувствуете себя счастливой. Буду думать, что я в этом немножечко поучаствовала)))

Лучшее, более полное понимание себя – это и есть одна из основных целей индивидуальной психотерапии. Конечно, можно просто ликвидировать нежелательный симптом и человек будет чувствовать себя лучше. Но, если в процессе ликвидирования симптома, человек научится понимать что с ним происходит, понимать откуда, как и для чего появляется нежелательный симптом, то эффект будет гораздо устойчивее. И, даже если вдруг симптом по прошествии времени появится снова, то человек может и сам проанализировать ситуацию, рассмотреть причины и оценить возможное влияние симптома в перспективе – сможет сам, потому что уже имеет опыт, уже делал это вместе с психотерапевтом. Т.е. в результате индивидуальной психотерапии человек становится психотерапевтом для самого себя и для окружающих людей в том числе. Потому что, как Вы справедливо заметили, получается понимать не только себя, но и окружающих людей. У каждого лечения есть побочные действия. Вот у психотерапии такое побочное действие)))

С уважением, Собина Оксана Вячеславовна.

Благодарю.

Опубликовано Оксана 4 августа 2012

 

Здравствуйте, Оксана Вячеславовна!

Пишу, чтобы сказать БЛАГОДАРЮ, за вашу профессиональную помощь. Прошло достаточно много времени после вашей работы со мной, более полугода. Я обратилась к вам в состоянии тяжелой депрессии, вследствие мучительного для меня развода. Развод состоялся уже как два года, а я периодически впадала в депрессии разной степени.
Мой запрос формулировался, как оторваться от прошлого и научиться радоваться жизни. Вы внимательно и доброжелательно слушали меня, при этом задавали вопросы, направляющие мои мысли в «нужном» направлении, получалось увидеть все то — же под другим углом, давали домашние задания, выполняя которые, находила ответы на многие вопросы. Уже на второй встрече, вы помогли мне увидеть и отпустить самый страшный страх – страх одиночества, то, что держало меня в прошлых отношениях.
Чтобы оторваться от чего-то, нужно сделать первый шаг. На момент окончания наших занятий я сделала шаг вперед и стала учиться радоваться всему, что есть в жизни.
В тяжелой ситуации, которая кажется безнадежной, нужно обращаться за помощью к профессионалам, которые умеют и знают, как качественно помочь. Я рада, что с вашей помощью, решила свою ситуацию.
Прошло полгода, произошла одна ситуация, которая показала, что я СВОБОДНА от прошлого. Приятно это осознавать.))

С уважением Оксана.

 

Оксана, спасибо Вам большое за отзыв!

Очень рада за Вас, за то, что Вы почувствовали себя свободным человеком. Ваш отзыв еще и особенно для меня ценен тем, что Вы написали по прошествии времени, а значит у Вас была возможность почувствовать и оценить отдаленный во времени эффект от пройденной психотерапии. Я часто говорю об этом на словах. Но слова – это всего лишь слова, пусть увлекательно и убедительно произнесенные. Свой собственный опыт гораздо ценнее. Мне часто приходится слышать такое мнение: стоит один раз с проблемой обратиться на консультацию и все! – потом придется с каждым вопросом обращаться. И это мнение о том, что в результате психотерапии формируется зависимость от специалиста. Очень горько это слышать. Потому что, зависимость от психотерапевта – это (если говорить медицинскими терминами) крайне нежелательное осложнение проводимой психотерапии, т.е. то, чего при правильно организованном психотерапевтическом процессе быть не может. Напротив, результатом психотерапии (особенно личностроориентированной, аналитической) является то, что личность становится более автономной, независимой. И Ваш пример – яркая иллюстрация моим словам. Спасибо большое! И больших Вам успехов!

С уважением, Собина Оксана Вячеславовна.

Выход есть.

Опубликовано Евгения  18 августа 2012

 

Добрый день! Пришла сказать ОГРОМНОЕ спасибо Оксане Вячеславовне. Я, в отличии от многих клиентов, пришла «сама не знаю с чем». И от того было еще сложнее. У меня не было ни разводов, ни тяжелых болезней или потерь. Не было никакой конкретной проблемы. Точнее, я ее не видела. Казалось вообще все было прекрасно. Любящий муж, красавица дочка, стабильный доход…. но при всем этом, я была в состоянии постоянной неудовлетворенности. Постоянно злилась, копалась в себе и понимая, что придраться вроде не к чему начинала мучиться чувством вины. Общение с Оксаной Вячеславовной помогло мне найти проблему. Я научилась менять свое отношение к тем вещам, повлиять на которые я не могу. Научилась быть чуть проще и не «запариваться» по пустякам. А еще мне было очень приятно именно общаться. Я не чувствовала себя на приеме у врача . Мне было легко рассказывать о себе (хотя часто рассказывала такие вещи, о которых вслух говорить даже не принято ). Я с радостью шла на сеансы. И когда вроде все разрешилось и сказать вроде нечего, все равно хотелось придти и просто поговорить :).
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

 

Евгения, спасибо Вам большое за отзыв!

Очень хорошо Вы написали о том, что проблемы у Вас не было, но вместе с психотерапевтом проблему нашли))) Как в анекдоте: нет здоровых, есть недообследованные))) Если серьезно, то…  Вот когда Вы меня спросили на нашей заключительной встрече, какой у Вас диагноз, я в ответ туманно намутила медицинских терминов про то, что собственно диагноза у Вас нет. Имея многолетний клинический опыт, я очень четко себе представляю что такое диагноз, по каким критериям диагноз выставляется и как обосновывается, одним словом диагноз психического расстройства «вытягивать за уши» не стоит. Диагноза у Вас нет. С другой стороны, именно такое состояние полностью соответствует понятию невротическая депрессия, которая все чаще употребляется в популярной литературе. И люди довольно часто обращаются с тем, что у них нет серьезных проблем, нет большого горя, но почему-то нет и радости. Другими словами: у меня все хорошо, но мне при этом почему-то нехорошо. Такое состояние не является собственно психическим расстройством, в то же время и полным психическим здоровьем такое состояние не назвать, потому что человек не испытывает радости, не получает удовольствие, не чувствует себя счастливым. И тут возникает вопрос не столько о решении какой-то конкретной проблемы, совладания со стрессовым фактором, сколько вопрос о восприятии происходящего, окружающего и самого себя, о стройности когнитивных оценок, о качестве жизни в целом.

Для меня  очень важно и приятно услышать, что наше с Вами психотерапевтическое сотрудничество воспринималось Вами как приятное общение. Не могу не поделиться профессиональной гордостью в этой связи))) Дело в том, что именно такой вариант психотерапии считается наиболее экологичным и высокопрофессиональным. А такие, казалось бы на первый взгляд незначительные, события, как вдруг снова стала слушать музыку – являются достоверными критериями улучшения эмоционального состояния.

Вы человек эмоциональный, жизнелюбивый и вообще баловень Судьбы – удовольствия просто не могут обойти Вас стороной. Думаю, что они к Вам уже вернулись)))

С уважением, Собина Оксана Вячеславовна.

Слова благодарности.

Опубликовано Чемпион2012 4 сентября 2012

 

Здравствуйте, Оксана Вячеславовна!
Хочу сказать Вам большое человеческое спасибо за Вашу работу. Благодаря Вам, многое мне стало просто и понятно. А когда становится просто и понятно, уже вроде как и нечего переживать и волноваться) На родительские закидоны реагирую гораааздо спокойнее, т.к. знаю мотивы их такого поведения и на конфирты))) не иду) С чтением книги вот эксперимент проводила. Читала с немытой посудой, с немытым полом, с немытой посудой и полом. И нормально, шевелюра на месте) Я просто поняла, что когда у меня возникает чувство вины, пусть даже из-за какой-нибудь ерунды, все: в расход идут волосы. Сказала себе, что ну дома же ни-ко-го нет! Кому какое дело до пола и посуды? Мамко что-ли заругает? Дык она и знать не знает, где я живу. Помою я, куда уж денусь-то, не такая уж свинья))), но через время! А чтение – это моё хобби и для меня это очень важно.
Люди, с которыми я общаюсь, стали замечать, что я изменилась. Я и сама чувствую перемены . Положительные, разумеется) Произошёл буквально квантовый скачок в моем развитии, поведении и сознании! Да, порой мне приходилось очень нелегко, но это того стоило. Я никогда не буду такой, как раньше.
Да, это правда, что после курса психотерапии начинаешь понимать и других людей, и мне это так нравится) Я вообще теперь чувствую себя так классно, так здоровско! Словами не сказать…. У меня такое чувство, меня ждет что-то грандиозное! Потрясающее! И оно не само придет и не свалится мне на голову, а я САМА что-то такое смогу наворотить. Ну вот как-то так)
Мне кажется, что я именно сейчас начала жить своей жизнью, заполнять ее чем-то своим. Строю новый домик, не случайно тот, старый, предстал в разрушенном и замороженном виде в моём сне. Да? Ведь так, Оксана Вячеславовна?
Да, опыт выхода из тех ситуаций, про которые мы с Вами говорили, у меня теперь есть, и он никуда не уйдет. Даже если я снова столкнусь с этими проблемами, я смогу с ними справиться. И Ваших слов я никогда не забуду! Но так как я жить только начала, то и вопросов у меня еще к Вам вагон)
Спасибо Вам огромное! За участие, понимание, поддержку и реальную помощь! До скорой встречи.
С уважением, Истомина Елена Владимировна.

 

Елена Владимировна, спасибо Вам большое за отзыв!

Очень Вы горячо эмоционально написали…. Перечитала, подумала… Эмоционально, наверное, потому что ощущение квантового скачка))) Мне остается только порадоваться за Вас и вместе с Вами.

Хорошо, что Вы провели практический тренинг по читанию в разных вариантах. Теорию полезно проверять практикой, чтобы понять сходится – не сходится. Хорошо, что у Вас получается управлять процессом расходования волос. Но думаю, что какое-то время Вам придется за собой присматривать, потому что этот механизм у Вас отработанный и длительно используемый. Не пугаю, просто чтобы Вы имели это ввиду. Вообще же могу сказать, что трихотилломания довольно трудно поддается лечению, как и другие состояние, которые принято называть вредными привычками. У Вас очень хороший результат. И этот результат достигнут благодаря Вашей целеустремленности, настойчивости и оптимизму.

Про сон о старом доме – совершенно согласна с Вашей интерпретацией. Старое уходит – бывает грустно, на смену ему приходит новое – это интересно и увлекательно. Жить Вы начали тогда, когда Вы начали))) А приобретение новых знаний и навыков всегда воодушевляет. Особенно когда эти приобретения сопровождаются ситуациями успеха: «у меня получается!», то прибавляются положительные эмоции, а вместе с ними прибывают и силы. Это замечательно. Мне нравится называть это ветром перемен)))  А личный опыт – это самое ценное приобретение человека, и это то, что практически невозможно отнять. Значит, поздравляю Вас со значительным обогащением!

С уважением, Собина Оксана Вячеславовна.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники